撫州:市紀委監委機關召開對照黨章黨規找差距專題會議

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-10-29

圖為會議現場。

  按照市紀委市監委機關不忘初心、牢記使命主題教育工作部署要求,1028日上午,撫州市紀委監委機關召開對照黨章黨規找差距專題會議,撫州市委常委、市紀委書記、市監委主任劉海濱主持并講話。市委第一指導組組長魏建平到會指導。市紀委市監委機關領導班子成員、機關副處級以上領導干部參加會議。

  會上,與會同志認真學習《黨章》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》,對標對表中央、省委和市委部署要求,聚焦“18個是否,結合答好時代之問,以自我革命的勇氣把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,認真對照黨章黨規找差距。

  會議指出,對照黨章黨規找差距,既是主題教育的重要要求,更是靈魂深處的思想洗禮。市紀委監委領導干部要以此次專題會議為契機,進一步提高政治站位,提升思想認識,更加自覺地學習貫徹黨章黨規,嚴格遵守黨章黨規,堅決維護黨章黨規,在對標對表中加強黨性錘煉、提升政治覺悟,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

  會議要求,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,把學習黨章黨規作為終生課題。既要原原本本學、反反復復學,做到知其然,也要聯系實際學、深入思考學,做到知其所以然,努力學出更加堅定的信仰、更加純粹的忠誠、更加強烈的擔當,進一步增強黨的意識、黨員意識、紀律意識,著力提升政治境界、思想境界、道德境界;要以黨章為根本遵循,以《準則》為標尺,以《條例》為戒尺,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,嚴肅黨內政治生活,嚴格落實民主集中制,推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展。

  會議強調,要經常對照黨章黨規,在自我檢視上再深化、在思想剖析上再深究,切實把黨章黨規銘于心、踐于行;要以嚴肅認真的態度抓好整改,對查擺出的問題,逐條逐項列出問題清單,細化整改措施。能改的馬上改、立行立改;一時不能改到位的,要明確階段性目標,盯住不放、持續整改;已經整改完成的,要經常“回頭看”,有針對性地建章立制,不斷鞏固整改成效。

  魏建平同志對專題會議作了點評,對市紀委監委主題教育開展以來的工作給予了充分肯定,并就下一步工作提出了具體意見。市委巡察機構同步召開了對照黨章黨規找差距專題會議,市委第一指導組副組長毛奇峰到會指導。(撫州市紀委市監委 李開如)

福彩15选5中三个数