省紀委常委會會議暨省監委會議召開

孫新陽主持

來源:江西日報 發布時間:2019-11-05

 
 圖為會議現場。

  11月4日,省紀委常委會會議暨省監委會議召開。會議傳達學習黨的十九屆四中全會精神,按照省委常委會會議和全省領導干部會議部署,研究貫徹落實意見。省委常委、省紀委書記、省監委主任孫新陽主持并講話。

  孫新陽指出,黨的十九屆四中全會,是在新中國成立70周年之際、在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次具有開創性、里程碑意義的重要會議。我們要充分認識全會重大意義,聯系世情國情黨情,深入學習貫徹全會精神,深刻認識中國特色社會主義制度和國家治理體系具有的深厚歷史底蘊、多方面顯著優勢、豐富實踐成果,始終堅定中國特色社會主義制度自信。要加強學習研討,注重深學細悟,逐步深化對全會精神的理解,推動全會精神入腦入心,把學習成果轉化為做好工作的正確思路和扎實舉措。

  孫新陽強調,全省各級紀檢監察機關要把思想和行動統一到黨中央和中央紀委、省委的決策部署上來,立足職能職責,在堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化中,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用。要強化監督基本職責、第一職責,突出政治監督,推動黨中央重大決策部署在江西落地生根。要發揮監督在完善治理中的作用,通過監督推動問題整改、促進改革,使各方面制度日益健全。要著力適應完善中國特色社會主義制度和國家治理體系要求,與時俱進推進紀檢監察制度創新,構建一體推進不敢腐、不能腐、不想腐體制機制。要強化自我監督,不斷完善自身權力運行機制和管理監督制約體系,以制度建設保障隊伍建設。

福彩15选5中三个数