新余:強力推進漠視侵害群眾利益問題專項治理

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-11-14

  “查處非法成品油源頭場所1個、搗毀非法成品油窩點3個、查處非法車輛4輛、繳獲不合格成品油5.1......

  這是近日分宜縣對全縣成品油市場亂象開展整頓的效果。

  此前,新余市紀委監委在整治漠視侵害群眾利益問題專項行動中,收到群眾反映分宜縣成品油市場亂象叢生,存在重大安全隱患,嚴重威脅人民群眾的生命財產安全。收到問題線索后,市紀委監委高度關注,立刻將相關問題線索轉交相關業務部門,督促市場監管部門、交通運輸部門及分宜縣開展專項整治

  “對縣商務局、縣市場監管局、縣交通運輸局等單位8名有關責任人進行問責處理。”分宜縣紀委監委相關工作人員介紹,在業務部門開展整頓的同時,紀委監委也同步介入,一案雙查,舉一反三,建章立制。督促相關部門制定了《建立和完善成品油市場監管長效機制方案》,建立了日常監管、線索移送、聯合執法等部門協作機制,更好地維護廣大群眾利益。

  無獨有偶,在督辦高新區水西鎮簡家學院小區電壓經常不穩定問題時,市紀委監委督促高新區黨工委、管委會擔當作為,用最短時間解決了線路鋪設、亂搭電線等問題,消除了重大安全隱患。

  據悉,“不忘初心、牢記使命”主題教育全面開展以來,新余市紀委監委聚焦扶貧領域腐敗和作風問題,教育醫療、環境保護、食品藥品安全等民生領域侵害群眾利益問題,發生在群眾身邊的不正之風和“微腐敗”問題,統計造假問題等4個方面19項問題,制定了關于整治漠視侵害群眾利益問題的實施方案,并堅持開門搞整治,對外公布舉報方式,通過網站、郵箱等收集問題線索。

  同時,該市紀委監委突出重點,對于群眾反映強烈的問題,加大了整治整改工作督導力度,解決了一批群眾操心事煩心事,切實增強了群眾的獲得感和幸福感。目前,對收集到5起線索反映,分別下發了整改督辦函和監察建議書。(新余市紀委監委 曾民君)

福彩15选5中三个数