南昌:十一屆市委第九輪巡察工作動員部署會召開

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-11-18

 

 圖為會議現場。

  1112日,十一屆南昌市委第九輪巡察工作動員部署會召開,傳達學習省委常委、市委書記殷美根同志關于巡察工作的講話精神,部署安排十一屆市委第九輪巡察工作。市委副書記、市委組織部部長劉爍主持會議并講話,市委常委、市紀委書記、市監委主任吳偉柱作動員講話。

  會議指出,要通過巡察推動主題教育往深里走。巡察是對被巡察黨組織的一次政治體檢,更是對主題教育成效的集中檢閱。市委巡察組要做好二者的結合文章,將被巡察黨組織涉及的整改任務作為巡察重點,督促被巡察黨組織立查立改、即知即改,推動巡察工作與主題教育在思想上同心、目標上同向。

  會議要求,要通過巡察推動選人用人嚴在日常。把選人用人專項檢查納入巡察工作總體部署,同時開展、同步整改,以高度的政治責任感為市委選好人、用準人、管住人提供參考;要通過巡察推動全年工作圓滿收官。遵循“發現問題、形成震懾、推動改革、促進發展”的巡察工作方針,從工作短板中審視政治成因,切實鞏固整改成效,助力全年各項工作圓滿收官。

  會議強調,要通過巡察推動巡察隊伍作風深化。全體巡察干部要堅守“底線”,不越“紅線”,以對黨絕對忠誠的態度,實事求是地反映被巡察黨組織的問題,以最堅決的態度、最嚴格的要求、最有力的舉措,全力以赴完成本輪巡察任務,向市委交出一份滿意答卷。

  會議要求,要強化思想認識,提高巡察工作政治站位。要深刻認識政治巡察是踐行“兩個維護”的必然要求、是加強政治監督的重要之舉、是堅持群眾路線的應有之義,準確把握巡察工作的新精神、新要求、新部署;要講究方式方法,從嚴從實開展巡察監督。突出重點、實事求是,統籌協調、形成合力,深入群眾、改進作風,充分發揮巡察利劍作用。

  會議要求,要深化標本兼治,將巡察融入“三不”工作格局。各巡察組要把巡察與日常監督、高壓懲腐結合起來,與深化改革、完善制度結合起來,與鞏固主題教育成果、踐行初心使命結合起來,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐。被巡察黨組織要擔起政治責任,正確對待巡察監督。全體巡察干部要強化政治擔當,全力鍛造巡察鐵軍,以出色的工作成績圓滿完成市委交給的光榮任務。

  會議宣布了各巡察組分工。根據市委統一安排部署,本輪巡察共安排7個巡察組,其中5個巡察組對14個黨組織開展常規巡察,2個巡察組對2個黨組織開展提級交叉巡察,對市人防辦黨組開展“回頭看”巡察。

  市委巡察工作領導小組成員,被巡察黨組織主要負責同志,市委巡察組全體成員,市紀委市監委機關各部門負責同志,各縣(區)、開發區(新區)巡察辦負責同志參加會議。(南昌市紀委監委)

福彩15选5中三个数