省紀委省監委召開第二次漠視侵害
群眾利益問題專項整治工作推進會

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-11-25

 
 圖為會議現場。

  為貫徹落實中央紀委和省委有關會議精神,1122日,省紀委省監委再次召開漠視侵害群眾利益問題專項整治工作推進會,對專項整治工作再部署、再調度、再推進。省紀委常務副書記、省監委副主任潘東軍出席并講話,省監委委員王愛東主持會議。

  會議聽取了省教育廳、省扶貧辦、省醫保局等責任單位和南昌市、贛州市、吉安市等地專項整治工作情況匯報,其他11個責任單位和8個設區市紀委監委書面交流了工作情況。

  會議指出,綜合大家的交流匯報及省紀委省監委蹲點調研掌握的情況,各地各部門切實把專項整治作為重要政治任務,扎實有序推進,取得了重要的階段性成果,并形成了一些好的經驗做法,但還存在一些問題和不足,希望各責任單位高度重視,認真進行對照檢查,切實加以解決。

  會議強調,黨中央、中央紀委和省委高度重視漠視侵害群眾利益問題專項整治工作,分別召開了相關工作推進會,提出更高要求,進行新的部署。各責任單位務必提高政治站位,以更加昂揚的斗志和奮進姿態,采取更加有力有效的措施,以更高標準更嚴要求,推動專項整治工作向縱深發展。一要在認識上再提升,深入貫徹黨的十九屆四中全會精神,站在推進國家治理體系和治理能力現代化的高度,把制度制定和制度執行統籌起來,把建章立制和解決問題統一起來,全面提高專項整治工作水平。二要在工作上再強化,繼續加強工作調度、調研督導、研究分析,聚焦專項整治重點治理的19個突出問題,明確“時間表”和“路線圖”,倒排工期、對賬銷號。三要在成效上再提升,既猛藥去疴、集中整治,鞏固提升好成果,又在制度化、常態化上持續發力,以常態化督促檢查拓展專項整治工作。

  省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室作風組副組長黃國品和張彥杰同志受邀列席會議。省直14家項目責任單位的分管領導、省紀委省監委駐各責任單位紀檢監察組的主要負責人、省紀委省監委有關部門負責同志、各設區市紀委監委分管整治工作的副書記參加會議。

福彩15选5中三个数