九江市總工會原黨組成員、副主席徐用兵
嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-11-25

  日前,經中共九江市委批準,中共九江市紀委、九江市監委對九江市總工會原黨組成員、副主席徐用兵嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。

  經查,徐用兵違反政治紀律,對黨不忠誠不老實,表里不一,臺上一套、臺下一套,搞兩面派,做兩面人;與他人串供,提供虛假證明材料,干擾巡視巡察工作;違反中央八項規定精神,收受管理服務對象禮金;違反組織紀律,不如實申報個人有關事項;違反廉潔紀律,經商辦企業從事營利活動;違反生活紀律。利用職務上的便利,為他人謀取利益,索取和收受他人財物,數額巨大,涉嫌受賄犯罪。徐用兵還涉嫌其他違法犯罪。

  徐用兵身為黨員領導干部,理想信念喪失,背棄初心使命,思想上政治上蛻化變質,在黨不信黨,臺上講信念、臺下縱私欲,是典型的 “兩面派”、“兩面人”;在反腐敗高壓態勢下毫無敬畏之心,串供蒙蔽組織,干擾巡視巡察;背離黨的宗旨,亦官亦商,管工程撈私財,將公權力變為謀取私利的工具。其行為已嚴重違反黨的紀律和國家法律法規,并涉嫌犯罪,且在黨的十八大后不知止、不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經中共九江市紀委常委會會議研究并報中共九江市委批準,決定給予徐用兵開除黨籍處分;由九江市監委給予其開除公職處分;將其涉嫌受賄犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

  徐用兵簡歷

  徐用兵,男,漢族,19659月出生,江西瑞昌人,大學文化,19839月參加工作,19863月加入中國共產黨。

  20063月至20082月,任修水縣人武部部長;

  20082月至20111月,任潯陽區人武部部長;

  20111月至20125月,任潯陽區委常委、人武部部長;

  20125月至20129月,轉業待安置;

  20129月至201910月,任九江市總工會黨組成員、副主席。

(九江市紀委監委)

福彩15选5中三个数