撫州:通報4起漠視侵害群眾利益典型案例

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-11-27

  為發揮警示教育,持續深化漠視侵害群眾利益問題專項整治,撫州市對近期查處的4起典型案例進行了通報。具體是:

  南城縣工業園區、生態環境局對河東工業園區企業污染監管不力問題。201987日,省委第七巡視組根據群眾舉報,對南城縣河東工業園區企業暗訪,發現江西恒時生物科技有限公司、江西新金港科技有限公司存在污染物偷排問題,縣工業園區、縣生態環境局對此存在監管不力問題。20198月,縣生態環境局環境監察大隊長毛益琛、縣工業園區管委會副主任科員余小明受到誡勉談話處理,縣生態環境局副局長熊志剛受到談話提醒處理,縣工業園區管委會主任堯曉龍作書面檢討。責成縣生態環境局黨組、縣工業園區黨工委作書面檢查并切實整改。

  樂安縣房管局房管所原所長吳志剛工作作風不實、履職不力問題。2019年以來,吳志剛在清理清退轉租轉借工作中,對樂安縣惠民小區業主多次提出的轉租轉借行為沒有采取有效措施解決,敷衍了事,導致群眾較大意見。同時,在2019年度公租房(廉租房)單位審核工作中,吳志剛態度消極,慢作為,導致該縣公租房(廉租房)年度審核工作未如期開展,造成工作延誤。20198月,吳志剛被免去房管局房管所所長職務,調整為房管局房產信息中心工作人員。

  金溪縣房管局白蟻所副所長周樂中違規為他人辦理棚改問題。20187月,秀谷鎮居民陳某龍(有一子一女)向縣房管局申請老房棚改,因其女兒陳某梅多次找到周樂中(具體負責該房屋棚改)表示不同意棚改而被擱置。201812月,陳某龍再次申請棚改,讓其外甥陳某(周樂中的朋友)找周樂中幫忙。周樂中在明知該房屋棚改存在糾紛的情況下,仍然違規為陳某龍辦理了房屋棚改,造成不良社會影響。20198月,周樂中受到政務記過處分。

  東鄉區甘坑林場松林村委會原主任黃紅明違規為村民辦理五保戶問題。20131月,時任甘坑林場松林村委會主任的黃紅明在明知村民饒某旺育有一子,不符合五保戶申請補助條件的情況下,未經村民評議,違規為其填寫五保戶申請補助表,并在該表村委會主任處簽名、加蓋村委會公章,以致饒某旺五保戶申報資料通過審批并自20137月起領取了6年五保補助。20198月,黃紅明受到黨內嚴重警告處分。(撫州市紀委監委)

福彩15选5中三个数