珠山區:整治“掛牌熱”背后的形式主義官僚主義

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-11-28

  今年以來,景德鎮珠山區紀委監委堅持以人民為中心,緊盯“掛牌熱”背后的形式主義、官僚主義問題,創新方法,對癥下藥扎實開展相關整改工作

  據悉全區共計梳理出各類掛牌問題1174起,其中41起掛牌問題需要清除、31起需要修改、18起需要整合。目前,相關整治工作已經全部到位,不僅整治了一批“牌子”,而且還帶來了陣陣為民服務的新風。

  在整治過程中,該區重點聚焦是否存在“牌子滿墻”應付檢查、只掛牌不服務等現象,認真對照市紀委監委和市作風辦出臺的整治方案,結合自身實際,積極探索出了切實有效的工作舉措對過期的宣傳介紹牌等設立時間久遠、內容過時、明顯不適應現實需要的牌子予以清除;對法院、公安、司法口要求設立的法律服務、法律援助等內容相近、職能相同或類似的牌子予以整合;對基層紀(工)委工作制度、職責等確屬工作需要,但內容、職能或者上級要求有所變更的牌子予以修改;對綜治中心工作流程、群眾(百姓)說事工作制度等符合當前工作需要,且內容清晰、職責明確,讓群眾一目了然的牌子予以保留。

  同時,該區明確要求區屬各鄉鎮(街道)、區委各部門、區直各單位在對下級單位進行考核時,要建立科學合理的考核機制,不能簡單地以是否掛牌作為衡量工作成效的標準。要求全區各單位必須以整治“掛牌熱”為契機,集中整治“怕散”等作風頑疾,全區4家便民服務專廳和10個鄉鎮(街道)便民服務中心開始實施錯時、延時、預約服務,鄉鎮(街道)開展“5+2”便民服務,方便群眾在非工作日到辦事大廳辦事,全面提升行政服務效能和為民服務水平,確保整治工作取得實效。(珠山區紀委監委

福彩15选5中三个数