南城:“三字方針”鍛造“三有”紀檢監察干部隊伍

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-11-08

  今年以來,南城縣紀委監委始終樹立“打鐵必須自身硬”的原則,狠抓隊伍建設不放松,立足“選、流、培”這“三字方針”,著力鍛造一支有戰斗力、有活力、有內生動力的“三有”紀檢監察干部隊伍,成效顯著。

  “選”,即向人才引進要戰斗力。今年以來,已從系統外擇優選取了19名干部補充進入了紀檢監察(巡察)系統。這些干部履歷豐富,有較強的工作能力,其中12名干部至少都在兩個以上不同單位,以及多個工作崗位工作過,他們的到來為紀檢監察干部隊伍注入了“新鮮血液”,提升了戰斗力。

  “流”,即向干部交流要活力。在今年5月份開展的紀檢監察派駐機構改革中,從紀委監委機關交流了7名“辦案好手”到新成立的紀檢監察派駐組任職,從原紀工委提任了3名年輕干部到機關擔任科室主任。通過交流,增強了派駐監察工作力度,提高了紀檢監察干部工作積極性。

  “培”,即向人才培養要內生動力。一方面,每個科室、派駐紀檢監察組,都是按照新老搭配,以老帶新,確保工作不斷檔、經驗不流失。另一方面,給每位紀檢監察干部都開列了“必修課”和“選修課”,紀檢監察業務是“必修課”,必須過關;管轄(對口)單位的業務是“選修課”,必須了解。此外,通過培訓考試、工作小結,讓干部及時發現、找出自身的不足,有針對性提升學習成效。(南城縣紀委監委 胡志勇)

福彩15选5中三个数