瑞金:開展應知應會知識集中測試

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-11-12

  118日下午,瑞金市紀委市監委在該市廉管中心開展了2019年度第三次集中測試。市紀委市監委機關、派駐紀檢監察組、市委巡察機構,鄉鎮紀委(含城市社區)書記、副書記等112名紀檢監察干部參加測試。

  此次集中測試內容,分為“不忘初心、牢記使命”主題教育應知應會知識和紀檢監察知識應知應會知識兩個專題。測試采取閉卷形式,“單人單桌”方式進行。測試結束后,考試成績和排名在微信工作群公開,成績80分以下的同志將進行補考,激勵廣大紀檢監察干部比學趕超、以學促干。

  “原本以為在實戰中掌握了很多經驗,通過這次考試才知道知識的盲點和不足。今后將有重點、有針對性地強化學習,補短板、強弱項……”一位在委機關工作了十余年的老紀檢監察干部走出考場后感慨道。

  今年以來,瑞金市紀委監委把全員培訓作為加強紀檢監察干部隊伍建設的基礎性、戰略性工程,本著“實際、實用、實效”的原則,創新方式方法,有計劃,有安排,有措施地開展紀檢監察干部全員培訓,通過常態化開展“周五講堂”、實行“一月一練”、安排“每季一考”、組織“半年匯報”、進行“年度考核”等,持續提升紀檢監察干部專業知識、業務素養、能力水平,不斷錘煉有效開展監督、精準執紀執法的看家本領。

  據悉,下一步該市紀委市監委還將以測試為契機,組織應知應會知識業務技能競賽,以賽促學、以學促用,進一步把學習融入日常、抓在經常,不斷提高政治理論素養,爭當紀檢監察業務行家里手。(瑞金市紀委監委 甘瑋)

福彩15选5中三个数