青山湖區:在嚴管厚愛中打造紀檢監察鐵軍

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-11-28

  今年以來,青山湖區紀委監委堅持“打鐵必須自身硬”通過學思踐悟不斷提升干部隊伍素質,打造一支忠誠干凈擔當的紀檢監察鐵軍,為推動紀檢監察工作高質量發展提供堅強保障。

  學思踐悟堅定初心緊扣紀檢監察工作實際,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,及時跟進學習習近平總書記關于黨的建設、全面從嚴治黨以及黨風廉政建設和反腐敗斗爭的重要講話精神,通過現場教學、專題讀書班、初心故事分享會、主題黨日活動等,不斷鞏固深化對初心使命的認識和堅守。全體紀檢監察干部深入掛點村社開展“結對幫扶暖民心、主題教育辦實事”送溫暖活動,走訪結對幫扶戶40戶。 

  實踐中練真功。安排機關干部深入一線了解全區中心工作,為履職盡責打好基礎;組織開展多輪次業務培訓,在區紀委監委班子成員、部室主任、業務能手全員參與授課的基礎上,讓年輕干部輪流上臺分享工作心得;開展優秀案件筆錄和調查報告評選活動,定期組織應知應會知識閉卷測試,倒逼紀檢監察干部主動學習、自我加壓。同時,有計劃地安排年輕干部參與留置案件查辦,抽調基層紀檢監察干部到委機關掛職鍛煉,采取師徒結對形式,通過“傳幫帶”不斷增強干部看家本領

  在自我監督中嚴管嚴教。收集、更新紀檢監察干部廉潔檔案290余份;制作《青山湖區紀委區監委制度匯編》,嚴格執行內部請示報告制度,實行離昌報備制度;完善《紀檢監察干部打聽案情、過問案件、說情干預登記備案實施辦法》;區紀委常委多次帶隊,對紀檢監察干部學習情況、履職情況進行明察暗訪;常態化開展政治家訪活動,委分管領導、科室負責人及干部監督室干部定期到紀檢監察干部家中走訪,發放家訪聯系卡、家訪日志,把監督觸角延伸到八小時以外。青山湖紀委監委

福彩15选5中三个数