全南:開展“親清行動” 推動構建新型政商關系

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-11-14

  為進一步規范機關單位工作人員與非公有制企業和非公有制企業家交往行為,推動構建”“新型政商關系,日前,全南縣出臺《構建新型政商關系正面與負面清單(試行)》,既鼓勵黨員干部放開手腳服務企業,又為政商交往明確界限。

  《清單》分為”“兩部分,共20, 強調政商交往要嚴守黨紀法規,既防止“親”而不“清”,官商勾結、權錢交易;又防止“清”而不“親”,為官不為、懶政怠政。此外該縣還健全完善政商交往中的容錯糾錯機制,落實“三個區分”要求,既劃定紀律“紅線”,又劃出干事創業“安全區”,不斷營造支持改革、寬容失誤、鼓勵擔當的良好氛圍。

  “現在來政府部門辦事,不用找熟悉的人都能很快辦好,工作效率很高,服務態度也不錯……”該縣現代牧業有限公司徐總感慨到。《清單》出臺后,該縣紀委深入開展“親行動”,下發了27個督辦函,交辦問題建議59件,內容涉及環評、融資、審批、招工、就學、供電等方面。截至目前,已辦結59件,辦結率達100%

   “清單的制定,是正向激勵和反向約束共同發力的具體舉措,將有力推動形成而有度、而有為的良好政商關系。下一步,我們將聚焦營商環境,嚴查官商勾結、利益輸送及形式主義、官僚主義問題,為推動構建新型政商關系提供紀律保障。全南縣紀委監委有關負責人表示。(全南縣紀委監委 袁治民 馬宏全)

福彩15选5中三个数