奉新:“陽光整改”推進作風建設見實效

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-11-19

  “真的沒想到,昨天打電話要求上門認證,今天你們就來了”。近日,奉新縣北門社區的劉師傅握著人社局工作人員的手激動的說。

  劉師傅是該縣一位70多歲的退休職工,由于腿腳不便,每年一次的養老金資格認證便成了他的心病。當聽說縣人社局有“上門認證”的服務時,他就抱著試一試的想法打了預約電話,沒想到工作人員真的上門了。

  這是奉新縣紀委監委在主題教育中推動作風建設,開展“陽光整改”的一個事例。據悉,主題教育開展以來,奉新縣紀委監委著力解決服務群眾的痛點難點和突出問題,精準發力,著力解決影響全縣發展的作風“頑疾”。

  “前兩年,我們辦理一個事項要咨詢很多個窗口,現在我們只要到一個窗口,就能辦理多個事項,解決了辦事多跑的問題。”來自馮川鎮的李杰明在綜合受理窗口前咨詢了辦理社保流程,很快就得到了滿意的答復。

  針對群眾反映比較突出的鄉鎮便民服務中心窗口服務不便的問題,奉新縣紀委監委推動有關職能部門從今年4月以來推行“一窗受理”改革。按照“前臺綜合受理、后臺分類審批、綜合窗口出件”的模式,由“一事跑多窗”變為“一窗辦多事”,切實解決群眾在窗口辦事慢、流程多、時間長等問題。目前,“一窗辦事”受理率達80%以上,窗口數量減少40%以上,人員減少60%以上,受到當地群眾好評。(奉新縣紀委監委)

福彩15选5中三个数