省直機關紀工委:舉辦紀檢監察干部監督執紀業務培訓班

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-11-19

  為認真貫徹落實黨的十九屆四中全會、中央紀委十九屆三次全會和省紀委十四屆四次全會精神,切實提高省直(中央駐贛)單位機關紀檢監察干部監督執紀業務工作水平,按照省紀委省監委關于紀檢監察干部全員大培訓的要求,11月13日至15日,省直機關紀檢監察工委在南昌舉辦2019年省直單位機關紀檢監察干部監督執紀業務培訓班。

  此次培訓圍繞提高站位明晰職責、強化能力補齊短板的要求,精心設置培訓課程,突出針對性、實用性、操作性。不僅邀請了省紀委黨風政風部門負責人對中央八項規定精神有關政策進行解讀,還就省直機關紀委的職責定位、中國共產黨紀律處分條例、審查審理工作要求、信訪和問題線索處置、黨紀處分程序和執行等方面進行專題輔導和授課。利用晚上時間進行分組討論,交流工作中遇到的困難、問題和經驗做法,征求對紀檢監察工委工作的意見建議。7名省直機關紀檢監察干部進行了大會交流發言。

  通過2天的封閉式培訓,大家普遍感到此次培訓主題突出、定位準確,內容豐富、形式靈活,注重實踐、釋疑解惑,有效增強了履職的能力和信心。特別是結合省直機關執紀審查具體案例進行講解,務實管用,使機關紀委對自身職能定位和政策業務知識有了更加清晰的認識和理解,有利于進一步壓實全面從嚴治黨政治責任向基層延伸。

  省委各部門、省直各單位和黨組織關系在省直機關工委的中央駐贛單位、省屬企業的機關紀委書記、副書記及紀檢監察干部共189人參加培訓。(省直機關紀檢監察工委)

福彩15选5中三个数