駐省教育廳紀檢監察組:召開漠視侵害群眾利益問題專項整治工作推進會

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-11-22

 
圖為會議現場。 
  為認真貫徹省委關于開展漠視侵害群眾利益問題專項整治工作的要求,1114日,全省教育系統漠視侵害群眾利益問題專項整治工作推進會召開,會議傳達了楊曉渡同志在中央紀委國家監委專項整治工作會上的講話,以及教育部的專題會議、全省有關專題會議和文件精神,廳基礎教育處、財務處、師資處、學生資助中心等4個牽頭處室和11個駐設區市教育局紀檢組組長、以及贛江新區社會事務局的負責人參加會議,并匯報了本單位開展專項整治的情況。

  會議指出,全省各級教育主管部門高度重視專項整治工作,精心部署,狠抓落實,派駐紀檢監察組認真履行監督職責,全省教育領域專項整治工作正在穩步推進并取得了階段性成效。但同時也存在一些問題,主要是工作的系統性、平衡性還不夠,發動群眾不充分,離“開門搞整治”的要求還有差距。

  會議強調,要提高政治站位,深刻認識做好專項整治工作的重要意義。深入貫徹習近平總書記在主題教育工作會議上的重要講話精神,真刀真槍解決在教育領域漠視侵害群眾利益的突出問題。要堅持問題導向,切實把解決群眾利益問題作為整治工作的出發點和落腳點。特別是對老百姓的操心事、煩心事、揪心事,要即知即改、雷厲風行,立足于快、解決在早。要強化監督檢查,確保高質量推進專項整治工作。駐教育部門紀檢監察組要加強統籌協調,切實履行好監督職責,確保全省教育系統專項整治工作高質量穩步推進,讓人民群眾有切實的獲得感、滿意感。(駐省教育廳紀檢監察組)

福彩15选5中三个数