銅鼓:為新錄用公務員打好“預防針”,上好廉政第一課

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-11-06

  “以前,我認為違紀違法只有領導才能‘享有’,對我們剛參加工作的新人來說是一件很遙遠的事,通過這次培訓,我深刻體會到了對年輕干部開展廉政教育的重要性,我將強化自我約束,自覺抵制各種誘惑……”在銅鼓縣舉辦的新錄用公務員廉政教育培訓班座談交流會上,參訓學員徐凱發自內心地說道。

  據悉,為加強對年輕干部的教育引導,讓他們從進入干部隊伍起就知道守紀律、講規矩的重要性和嚴肅性,引導其系好人生第一粒紐扣。日前,結合結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,銅鼓縣舉辦2019年新錄用公務員廉政教育專題培訓班,縣委書記親臨現場講廉政黨課,縣紀委書記作結業講話,全縣50余人集中參訓

  此次培訓班為期兩天,主要以現場教學和專題授課的方式進行,組織學員參觀了秋收起義紀念地、湘鄂贛革命烈士紀念館、預防職務犯罪警示教育基地,觀看了典型案例警示教育片,開展了現場座談交流,并邀請專家就習近平新時代中國特色社會主義思想、秋收起義精神進行專題授課。

  培訓班以堅定理想信念,筑牢廉潔防線為主題,參訓人員在重溫紅色歷史、傳承革命精神中,堅定初心使命,鍛造絕對忠誠的政治品格;在品評正反典型案例中,接受警示教育,增強拒腐防變的政治定力;在傾聽領導、專家結合實際的專題授課中,堅守為民情懷,筑牢嚴以用權的紀律意識。

  今年以來,該縣以廉政教育為抓手,創新方法,多管齊下,先后在全縣開展了嚴守政治紀律嚴明政治規矩專項整治,扶貧領域典型案例縣、鄉、村三級公示,違紀款現場清退等活動,有力提升了全縣黨員干部的政治意識、紀律意識、廉潔意識。下一步,該縣還將結合身邊違紀違法典型案例開展“三會一書兩公開”警示教育,以案為鑒、以案明紀,努力營造風清氣正的政治生態。(銅鼓縣紀委監委)

福彩15选5中三个数