新余:舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育紅色故事會

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-11-18

  “在安徽,有一個叫清涼村的地方,那里有一個生為戰友守墓、死于戰友同眠的抗戰老兵,這也是我今天要講述故事的主人公歐興田。”

  這是 1114日新余市紀委市監委“不忘初心、牢記使命”主題教育紅色故事會比賽現場,來自委機關的選手涂鴻正在和大家分享的新時代黨員模范故事。

  在比賽現場,10名選手聲情并茂地講述著不同時期優秀黨員模范的初心故事,臺下座無虛席,100多名紀檢監察干部仿佛身臨其境,重回故事中的激情歲月,大家都為革命先烈那追求崇高理想信念、矢志不渝、百折不撓的革命精神所感染。

  據悉,11月以來,新余市紀委市監委按照主題教育實施方案,開展 “不忘初心、牢記使命”主題教育紅色故事會。活動開展以來,通過組織推薦和個人自薦等方式,共有20人報名參賽,并初步挑選10位選手參加14日的決賽。

  最終,經過緊張的角逐,評選出包括一等獎在內的共計6名獲獎選手和《半生堅守歐興田》《平凡名字的故事》《從“伙夫頭”汲取行動力量》等獲獎作品,并現場頒發獎狀。

  這次紅色故事會是市紀委市監委“不忘初心、牢記使命”主題教育中開展的一次形式新穎的學習教育,目的在于推動黨員干部深入開展自學,通過紅色基因涵養初心使命。新余市紀委市監委按照“‘規定動作’做到位、‘自選動作’做出彩”的要求,不斷創新學習教育的方式方法,以領導帶頭學、黨員集中學、豐富形式學,積極開展誦讀經典、參觀花橋黨支部舊址、瞻仰革命烈士紀念碑等形式的學習,極大地提升了學習教育的成效。

  “我的靈感來源,是發現《紀檢人的十二時辰》中的場景,每天都在我的身邊上演,我能感受到他們的初心和使命感,內心想向他們看齊”,本次比賽的二等獎獲得者宋江麗這樣說到。在這次故事會中,她更加直觀地體會到共產黨員所應堅守的政治底色和政治立場,這也激發了她在日后的工作中不斷見賢思齊,增強本領,服務群眾,提升推動紀檢監察工作高質量發展的能力。(新余市紀委監委)

福彩15选5中三个数