省紀委理論學習中心組召開專題學習會

孫新陽主持并講話

來源:江西日報 發布時間:2019-11-21

 
圖為會議現場。 

  11月20日,省紀委理論學習中心組召開專題學習會,深入學習研討黨的十九屆四中全會精神,就進一步學習貫徹好全會精神進行部署。省委常委、省紀委書記、省監委主任孫新陽主持并講話。

  孫新陽系統解讀了黨的十九屆四中全會的重大意義。他指出,全省各級紀檢監察機關要把學習宣傳全會精神作為頭等大事,按照黨中央、中央紀委和省委的統一部署,結合實際作出具體安排,迅速掀起學習宣傳全會精神熱潮。要準確把握全會對紀檢監察工作提出的新任務新要求,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,把智慧和力量凝聚到實現全會確定的各項目標任務上來,認真履職盡責,在堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化中,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用。

  孫新陽強調,要強化政治監督,著重加強對貫徹落實全會精神的監督檢查,督促全省各級黨組織和領導干部自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度。要不斷推進紀檢監察體制改革,實現黨內監督和國家監察、依規治黨和依法治國的有機統一,把制度優勢轉化為治理效能。要深化標本兼治,持續保持懲治腐敗高壓態勢,做到以案為鑒、以案促改,鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐。委領導班子成員要帶頭增強制度意識,自覺接受監督和約束。全省廣大紀檢監察干部要嚴格執行監督執紀工作規則和監督執法工作規定,確保始終按照制度履行職責、行使權力(記者張武明)

福彩15选5中三个数