【紅色記憶】革命搖籃耀初心

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-07-22

  井岡山,中國革命的搖籃。192710月,以毛澤東、朱德同志為代表的中國共產黨人在此開創了中國第一個農村革命根據地,點燃了中國革命的星星之火,開辟了中國特色 “農村包圍城市”的光輝道路,鑄就了偉大的井岡山精神。

  2016年2月,南方小年,習近平同志來到這里,緬懷革命先烈,慰問老區群眾。“井岡山斗爭時期,有4.8萬革命英雄壯烈犧牲,我們要永遠懷念他們,牢記他們,傳承好紅色基因。”

  艱難困苦,玉汝于成。90多年前,無數中國共產黨人為追求探尋中國革命的出路而上下求索,用生命與忠誠譜寫了一曲曲感人肺腑的英雄贊歌。行洲村一老宅前,依稀可見的“紅軍是為勞苦工農謀利益的先鋒隊”標語,是革命戰爭年代,中國共產黨人對自身初心和使命的樸素概括。荊竹山雷打石上,當年毛澤東同志站在這里宣布“三項紀律”,立起了紀律的標尺。 “井岡山道路是馬克思主義中國化的經典之作,中國革命從這里走向成功。行程萬里,不忘初心。”

  “在扶貧的路上,不能落下一個貧困家庭,丟下一個困難群眾。” 習近平同志的殷切囑托言猶在耳。井岡山人民牢記囑托,以井岡山精神為引領,精準施策,真抓實干,20172月,在全國率先實現脫貧摘帽17萬井岡兒女不忘初心,牢記使命,用擔當實干書寫脫貧奔小康的時代新篇章。

  弘揚井岡山精神,傳承紅色基因,向長眠于井岡紅土的先烈們致敬!(井岡山市紀委監委)

福彩15选5中三个数