【紅色記憶】靠人民 革命強中強

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-08-12

 

   大余,南方三年游擊戰爭的主陣地中央紅軍主力長征后,項英、陳毅等在這里領導和堅持了艱苦卓絕的三年游擊戰爭。1936年冬,陳毅在大余梅山齋坑被國民黨軍隊圍困,危難時刻寫下了氣壯山河的絕筆詩——《梅嶺三章》,以詩明志,在浴血堅持中守初心。

  梅山游擊區傳承著井岡山精神、蘇區精神,在艱苦的環境中保留和發展了革命的火種。依靠堅定的理想信念,在艱苦的環境里仍充滿信心、百折不撓、艱苦奮斗;依靠群眾,紅軍游擊隊深深扎根在人民群眾之中,人民群眾就是“重生親父母”,支持保護紅軍游擊隊,使革命火種綿燃不息。

  為保護珍貴的革命舊址和文物,讓紅色精神代代相傳,大余縣建設了梅嶺三章紀念館、梅山魂廣場、元帥詩廊、齋坑陳毅隱蔽處舊址、梅山精神紀念園等紅色景點。梅嶺三章紀念館是省、市愛國主義教育基地,大余縣黨員情景教育基地、廉潔警示教育基地,開發了“信仰之旅”“探尋之旅”“使命之旅”三大紅色基因培訓課程及體驗式教學線路,成為黨員干部進一步繼承革命意志、堅守黨的宗旨,傳承紅色基因、鑄就忠誠黨魂,干好本職工作、密切聯系服務群眾的“情景課堂”。(大余縣紀委監委)

福彩15选5中三个数